簡単5分「えのき×切り干し大根」ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 15g
- えのき
- 1/2株
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆唐辛子
- 2振り~
- 塩
- 2つまみ~
- ※卵黄
- お好みで
- ※クレイジーソルトか食べるラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を水で戻し、しっかり搾って水気を切っておきます!
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、☆を入れます!
火をつけてから、割いたえのきと切り干し大根をフライパンにいれしんなりするまで炒めます!
-
- 3
-
- 炒めてしんなりしてきたら最後に塩で味を整えます!
-
- 4
-
- 完成です!
※食べる時にお好みで、卵黄を乗せクレイジーソルトか食べるラー油をかけてください!
おいしくなるコツ
しっかりニンニクを効かせること!
えのきを長いまま使うことでパスタっぽくなります!
きっかけ
切り干し大根が余っていたので!
えのきと切り干し大根で作る、パスタ風ペペロンチーノです!美味しく糖質オフ!