アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
我が家の子どもも喜んで食べていました。

材料(4人分)

豆腐
400g
豚ひき肉
120g
こしょう
少々
水①
160ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水②
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒めます。
  3. 3
    2にこしょうを振りかけ、豆腐と水①を入れ煮立たせます。
  4. 4
    3に砂糖と醤油を入れ味をととのえます。
  5. 5
    小皿に片栗粉、水②を入れ、溶かします。
  6. 6
    4に5を回し入れ、混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする