材料(4人分)
- 豆腐
- 400g
- 豚ひき肉
- 120g
- こしょう
- 少々
- 水①
- 160ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水②
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をサイコロ状に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 2にこしょうを振りかけ、豆腐と水①を入れ煮立たせます。
-
- 4
- 3に砂糖と醤油を入れ味をととのえます。
-
- 5
- 小皿に片栗粉、水②を入れ、溶かします。
-
- 6
- 4に5を回し入れ、混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません