鶏むね肉と野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
栄養豊富です

材料(1人分)

鶏むね肉
150g
いんげん
30g
エリンギ
1本
玉ねぎ
30g
*塩コショウ
少々
*鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいて薄切りにする
  2. 2
    鶏肉は一口サイズにそぎ切りにする
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、いんげんは1/3カット、エリンギは縦に割く
  4. 4
    ごま油を入れたフライパンでにんにくを炒める
  5. 5
    香りが出てきたら、玉ねぎ、いんげん、エリンギ、鶏肉を加えて炒める
  6. 6
    *で味付けをして全体に火が通ったら完成

きっかけ

鶏肉を購入したので

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする