アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、柔らかネギ椎茸味噌のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らかねぎが食欲をそそります

材料(2人分)

椎茸
1~2枚
*長ネギ
1本
*ごま油
大さじ1/2
大さじ2
味噌
小さじ1/2
とろけるチーズ
大さじ3~4
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は一口大に切る。長ネギは食べやすい長さに切る。青ネギは小口きり。グリルパンに*を入れて火にかけ、長ネギを転がしながら炒め、水を加える。
  2. 2
    水気が無くなるまで炒めたら椎茸も加え、味噌を混ぜ入れる。チーズを散らして魚グリルで表面をこんがり焼く。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します、また偏らないようによく合わせます

きっかけ

柔らかねぎが食欲をそそります

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする