グリルパンで、柔らかネギ椎茸味噌のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 1~2枚
- *長ネギ
- 1本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は一口大に切る。長ネギは食べやすい長さに切る。青ネギは小口きり。グリルパンに*を入れて火にかけ、長ネギを転がしながら炒め、水を加える。
-
- 2
-
- 水気が無くなるまで炒めたら椎茸も加え、味噌を混ぜ入れる。チーズを散らして魚グリルで表面をこんがり焼く。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します、また偏らないようによく合わせます
きっかけ
柔らかねぎが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません