桜海老大和芋キャベツのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *桜海老
- 大さじ2
- *キャベツ
- 2枚
- *卵
- 1個
- *大和芋
- 4~5cm
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **トマトケチャップ
- 小さじ2
- ***鰹節
- 小半パック
- ***青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。卵は割りほぐす。大和芋はすりおろす。*は混ぜ合わせる。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を流し入れて両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら**を回しかける。皿に盛って***を散らして完成!
おいしくなるコツ
大和芋は多めの方がふっくらします
きっかけ
ふっくら大和芋キャベツがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません