いちごとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※オーブンを180℃に設定する。
※牛乳、無塩バターは冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れゴムべらでよく混ぜます。
- 3 ②に1cm角にカットした無塩バターを加え、そぼろ状になるまで切るように混ぜます。
- 4 クリームチーズ、牛乳、いちごジャムを加え、少し粉っぽさが残る程度までサックリと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 5 スプーン2つを使って500円玉ぐらいの大きさに取り、クッキングシートを敷いた天板にのせていきます。
- 6 180℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼いていきます。
- 7 器に盛り完成!
きっかけ
スコーンが食べたい!となったから。
おいしくなるコツ
ジャムを少し多めにしても、更にいちご感が出て美味しいかと思います。いろんなジャムで試してみてください^_^♪
- レシピID:1860025104
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません