いちごとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方

いちごとクリームチーズのスコーン
  • 約15分
umai☺︎
umai☺︎
ジャムで作れるのでお手頃で簡単に作れます^ ^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※オーブンを180℃に設定する。
    ※牛乳、無塩バターは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れゴムべらでよく混ぜます。
  3. 3 ②に1cm角にカットした無塩バターを加え、そぼろ状になるまで切るように混ぜます。
  4. 4 クリームチーズ、牛乳、いちごジャムを加え、少し粉っぽさが残る程度までサックリと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  5. 5 スプーン2つを使って500円玉ぐらいの大きさに取り、クッキングシートを敷いた天板にのせていきます。
  6. 6 180℃のオーブンで焼き色がつくまで15分ほど焼いていきます。
  7. 7 器に盛り完成!

きっかけ

スコーンが食べたい!となったから。

おいしくなるコツ

ジャムを少し多めにしても、更にいちご感が出て美味しいかと思います。いろんなジャムで試してみてください^_^♪

  • レシピID:1860025104
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム母の日のお菓子簡単お菓子いちごスコーン
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る