材料(2人分)
- ***剥き海老
- 7~8尾
- ***しめじ
- 1/3パック
- ***エリンギ
- 1本
- ***マイタケ
- 1/3パック
- *レタス
- 2~3枚
- *オリーブ(水煮)
- 4~5粒
- レモン汁
- 小さじ1
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **刻みニンニク
- 1片
- **鷹の爪
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老は必要に応じて食べやすい大きさに切る。しめじとマイタケは小房に切る。エリンギは細く切る。レタスは一口大に切る。*を皿に盛り、レモン汁をふっておく。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて温め、***を炒める。きのこがしんなりしたら塩コショウで味付けし、1の*に油ごとのせる。完成!
おいしくなるコツ
きのこは火の通り具合が同じになるよう、大体大きさを揃えて切っておくとラクです
きっかけ
プリプリ海老がサラダにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません