春キャベツアサリトマトのバターレモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ
- 3~4枚
- *あさり缶(水煮)
- 1/3缶
- *プチトマト
- 3~4個
- *オリーブ(水煮)
- 4~5個
- *バター
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。アサリ缶は汁も使用。プチトマトはヘタを取る。フライパンに*を入れて軽く馴染ませ、蓋をして強火にかける。
-
- 2
-
- 蒸気が上がったら弱火にして、7~8分蒸し煮にする。レモン汁をふって完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
甘いキャベツにあさりトマトがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません