アプリで広告非表示を体験しよう

あさりエリンギ白菜のまったり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり柔らか白菜がうまい

材料(2人分)

*白菜
4枚ぐらい
*エリンギ
半パック
刻みニンニク
半片
**あさり缶(水煮、汁も使用)
大1/3缶
**水
200cc
**鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
***ごま油(又はラー油)
小さじ1
***青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。エリンギは一口大に薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。香りが出たら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。塩コショウで味調整し、白菜がくったりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

あさり缶は結構塩分が高いです、塩コショウは少なめで

きっかけ

まったり柔らか白菜がうまい

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする