アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜エリンギじゃこのゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルあえ物がうまい

材料(2人分)

**小松菜
半束
**エリンギ
1本
**ちりめんじゃこ
大さじ1
少々
*すりゴマ
大さじ1
*醤油
小さじ2
*きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。エリンギは手で縦に裂いて、魚グリル等で焼いておく。*は合わせておく。
  2. 2
    1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

シンプルあえ物がうまい

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする