ガシラの煮付け、食べ終わったら骨ちゃ汁にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガシラ
- 1匹
- 薄口しょうゆ
- ひと回し
- みりん
- ひと回し
- お酒
- ひと回し
- 水
- ガシラが浸かるぐらい
作り方
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- 1
- ガシラを捌いたものを用意し、ガシラが浸かるぐらいの水にお酒、みりん、薄口しょうゆを入れて沸騰させます。
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- 2
- 沸騰したらガシラを入れます。5-10分煮付けて出来上がり!
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- 3
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- 出来上がったガシラの煮付けを食べます。そして食べ終わったら煮汁は捨てないでください!
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- 4
- 食べ終わったら汁椀に骨と煮汁をふたすくい程度入れます
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- 5
- お湯を半分ぐらい足して、骨ちゃ汁の完成
おいしくなるコツ
煮汁たっぷりで美味しいお出汁のお汁が完成!
きっかけ
漁師である夫が教えてくれました。
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