アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と高野豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
調味量は少なめで簡単です

材料(1人分)

菜の花
30g
高野豆腐
1/2個
人参
30g
鷄がらスープ
100cc
オイスターソース
小1
水溶き片栗粉
大1
胡麻油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3cm長さに切る
  2. 2
    高野豆腐は水か湯につけて戻しておく
    水気をしぼり、薄切りにする
  3. 3
    人参は千切りにする
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れ人参を炒める
  5. 5
    火が通ったら、鶏がらスープ、高野豆腐、菜の花、オイスターソースを入れ、3分ほど煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせて完成

きっかけ

菜の花を購入したので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする