せり蓮根ワカメの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春らしい一品です

材料(2人分)

**せり
半束
**蓮根
1/4節
**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
少々
*おろし生姜
1/3片
*味噌
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*米酢
小さじ1
*辛子
小さじ1/3
実山椒(水煮)
少々

作り方

  1. 1
    せりは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。レンコンはスライスし、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

きっかけ

春らしい一品です

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする