材料(2人分)
- **せり
- 半束
- **蓮根
- 1/4節
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 1/3片
- *味噌
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *米酢
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/3
- 実山椒(水煮)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- せりは根元を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。レンコンはスライスし、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!
おいしくなるコツ
辛子の入れすぎに注意します
きっかけ
春らしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません