アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき☆水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
水菜の食感が最高です!たっぷり入れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/2袋
味噌
おたま1/2
和風だし
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を3-5センチほどに切る。鍋に水と和風だしを入れてわかし、一煮立ちしたら水菜を入れる。
  2. 2
    火を弱めて味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れると食感が残ります!

きっかけ

水菜を満喫したくて!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 18:54
美味しかったです! ごちそうさまでした!
jmryw
レポートありがとうございます!おいしかったとのコメント嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする