アプリで広告非表示を体験しよう

梅卵あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいうどんです

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1/2
*アジ塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
**卵
1個
**梅干し
1個
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて丼に入れる。卵は割りほぐす。梅干は種を除いて叩いておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加える。
  2. 2
    30秒ほど煮たら**を加え、半熟状態になったら1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

風邪の時は生姜を加えるとよいと思います

きっかけ

優しいうどんです

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする