材料(2人分)
- *大和芋
- 3~4cm
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *ハンペン
- 半枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 青ネギ(お好みで)
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。ハンペンは一口大に切る。青ネギは小口きり。*を混ぜ合わせ、グリルパンに入れてマヨネーズを回しかける。
-
- 2
-
- 1を魚グリル等でこんがり焼く。青ネギを散らし、醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
ハンペンは焦げやすいので気をつけます
きっかけ
ふんわり大和芋とハンペンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません