鶏肉、たまねぎ、にんじんの中華風たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんごえ
ご飯が進みます!丼にしてもOK!

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ごま油
大さじ1/2
鶏がらスープのもと
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
3個

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口台に切って、下味に塩、胡椒を振ります。玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、中火で鳥もも肉を加熱。火が通ったらたまねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    とき卵、ごま油、鶏がらスープのもとを混ぜておきます。
  4. 4
    手順3をフライパンに入れて軽く混ぜたら火を止めます。余熱で卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏肉と玉ねぎとにんじんしか材料がなかったから作ってみました。ご飯が進む系で美味しいです。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんごえ パスタを作るのが好きなので、パスタ中心に投稿しようと思ってます!ぜひ作ってみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする