豚肉ともやしのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
にんにく醤油がたまらない!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
和風だし
大さじ1
にんにく
2かけ
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、黄金色になるまで炒める。
  2. 2
    肉、酒を入れ、色が変わってきたらもやしを入れる。
  3. 3
    かさが減ってきたら和風だし、醤油も入れて3分ほど炒める。

きっかけ

にんにく醤油味が好きで。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 23:24
美味しかったです
あやそうママ
レポートありがとうございます!ぜひ定番にしてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする