やわらかジューシーわが家の定番唐揚げ レシピ・作り方

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マリーママ
ボール1つであっという間にメインの一品!
カリッとジューシーな唐揚げの完成です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
約400g
7g
ニンニクチューブ
5g
じょうがチューブ
2g
2g
醤油
15g
片栗粉
約50g
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は好きなサイズにカット。
    私のおすすめは50gくらいの割りと大きめ。
  2. 2
    調味料全てをボールに入れて混ぜる。そこに鶏もも肉を入れて混ぜる。
    混ざったら10分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    油の温度か180度くらいに上がったら、冷蔵庫から2を取り出し、お肉に少しずつ片栗粉をつけて揚げていきます。
  4. 4
    こんがりいい色になってきたら鍋から取り出して完成。

おいしくなるコツ

お肉を2回に分けて揚げる場合など、片栗粉は直前につけた方がサクッと揚がるので、2回目に揚げる分は片栗粉をつけないでおくこと!

きっかけ

サクッと美味しくできたので記録してみました!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

マリーママ 忙しい毎日だけど、体の基本となる食事はしっかり食べたい! そうは思いながらも子供の学校での話は今しか聞けない!そんな夕方の大事な時間を上手に使って笑顔あふれるご飯を作るように工夫しています! 是非真似して作ってみて下さい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 19:59
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
初めての投稿だったのですが、すぐに参考にしてもらってとても嬉しいです! ありがとうございます!

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