とんかつのだし卵かけ レシピ・作り方

とんかつのだし卵かけ
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
だしがしみておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋をきり、包丁の背でたたいておく
  2. 2 塩コショウをまぶし、小麦粉、卵1/2個、パン粉に順につけ、170度の油で約3分揚げる
  3. 3 にんじん、玉ねぎは千切りにする
  4. 4 鍋にだし、みりん、しょうゆ、にんじん、玉ねぎを入れ加熱する
  5. 5 火が通ったら、溶いた卵を回し入れ30秒で火を止める
  6. 6 とんかつに5をかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860024258
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る