豚こまとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 胡椒
- 小さじ0.5
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- しあげの胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さめに切り、塩と胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- ピーマンは1センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で豚肉を2分加熱します。
-
- 4
- 切ったピーマンと●の調味料を入れて、ピーマンに火が通るまで加熱します。
-
- 5
- 最後に胡椒を振って完成です。