材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1人分
- **大和芋
- 3cmぐらい
- **卵黄
- 卵1個分
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *アジ塩
- 少々
- ***青ネギ
- 少々
- ***刻み海苔
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は茹でて丼に入れておく。大和芋はすりおろす。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて温め、1の蕎麦に回しかける。**をのせて、***を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
黄身を崩していただきます
きっかけ
シンプル蕎麦が胃に優しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません