材料(4人分)
- カニ缶 ほぐし
- 1缶
- 玉ねぎ
- 50g
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 150cc
- 塩コショウ
- 少々
- ①小麦粉
- 50g
- ②卵
- 1個
- ③パン粉
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める
-
- 3
- バターと小麦粉を加えて、弱火で焦がさないように炒める
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えて、カニ缶を汁ごと加えて火を入れる
塩コショウで味を調える
-
- 5
- バットに入れ冷まして冷凍庫に入れる
-
- 6
- 半冷凍で取り出し、等分して、材料の①②③を順につけ、170度の油で約2~3分揚げる