芯からあたたまる‼チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
体の芯からあたためる食材ばかり!

材料(2人分)

にら
1/2把
豚ひき肉
100g
コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
ねりごま
大さじ1
大さじ2
500ml
生姜
ふたかけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。にらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ひき肉を炒める。色が変わってきたらにら、調味料をすべて入れる。
  3. 3
    水を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

温活!免疫力!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ豚ひき肉にらコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする