アプリで広告非表示を体験しよう

ナーベラーとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ナーベラー(ヘチマ)に歯ごたえのあるエリンギを加えて炒めました。

材料(2人分)

ナーベラー(ヘチマ)
大1本
エリンギ
中2〜3本
ポークランチョンミート
約40g
ウェイパー
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナーベラーはピーラーで皮を向き輪切りにします。
  2. 2
    エリンギは細めの細切りにします。
  3. 3
    ポークランチョンミートも細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンでナーベラー、エリンギ、ポークランチョンミートをまとめて中火で炒めます。
  5. 5
    ナーベラーがとろっとしてきたらウェイパーを加え、最後に塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナーベラーもポークランチョンミートもとても柔らかいので、歯ごたえのあるエリンギをアクセントに加えるのがコツです。

きっかけ

柔らかいキノコを加えると全体的に歯ごたえがないので、シイタケやシメジではなくエリンギを加えてみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 ナーベラー ヘチマ 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする