炊飯器 サムゲタン byソレダメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
テレビを観て作ってみました。
ちょっと水分が…足りない?
けど、味は美味しいです。

材料(4人分)

手羽元
4本
塩コショウ
少々
ごぼう
50g
にんにく
1片
大さじ3
キムチ
50g
鶏がらスープのもと
小さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    手羽元をフォークで刺し、塩こしょうをもみこむ
  2. 2
    ごぼうを洗い、たたき繊維を壊して、5cmのほどの長さにする。
    ニンニクも叩いて、皮を取る
  3. 3
    炊飯器に
    ①手羽元
    ②ごぼう
    ③お米
    ④キムチ
    ⑤鶏がらスープのもと
    ⑥水
    ⑦にんにく
    を入れて通常で炊く
  4. 4
    炊きあがるとこんな感じになりました。
    ※本当はもう少し水が多いはずなのですが・・・少し失敗

おいしくなるコツ

手羽元をフォークで刺すことにより、美味しいエキスが出て来るようです。 ごま油が好きな方は加減してください。

きっかけ

TVを観て作ってみました。 少ないお米でおなかいっぱいです。 今回無洗米ではなかったので、洗ってから入れてました。そのため水分を吸い取ってしまったかもしれません。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ガーリック・にんにく手羽元ごま油サムゲタン
関連キーワード
サムゲタン 炊飯器 手羽元 ごま油

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする