炊飯器 サムゲタン byソレダメ レシピ・作り方

炊飯器 サムゲタン byソレダメ
  • 約1時間
  • 500円前後
POOHさん
POOHさん
テレビを観て作ってみました。
ちょっと水分が…足りない?
けど、味は美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで刺し、塩こしょうをもみこむ
  2. 2 ごぼうを洗い、たたき繊維を壊して、5cmのほどの長さにする。
    ニンニクも叩いて、皮を取る
  3. 3 炊飯器に
    ①手羽元
    ②ごぼう
    ③お米
    ④キムチ
    ⑤鶏がらスープのもと
    ⑥水
    ⑦にんにく
    を入れて通常で炊く
  4. 4 炊きあがるとこんな感じになりました。
    ※本当はもう少し水が多いはずなのですが・・・少し失敗

きっかけ

TVを観て作ってみました。 少ないお米でおなかいっぱいです。 今回無洗米ではなかったので、洗ってから入れてました。そのため水分を吸い取ってしまったかもしれません。

おいしくなるコツ

手羽元をフォークで刺すことにより、美味しいエキスが出て来るようです。 ごま油が好きな方は加減してください。

  • レシピID:1860023826
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ガーリック・にんにく手羽元ごま油サムゲタン
関連キーワード
サムゲタン 炊飯器 手羽元 ごま油
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る