朝食に!半熟目玉焼きハム! レシピ・作り方

朝食に!半熟目玉焼きハム!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
朝ごはんにぴったり!目玉焼きの定番お供!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムをフライパンで両面焼きます!
  2. 2 こんがり焼けたらハムの上に卵を割入れます!
    ※卵がズレちゃうのはご愛嬌!
  3. 3 水を入れ蓋をして弱めの中火で2~4分蒸し焼きします!
  4. 4 完成です!

きっかけ

昔からお母さんが朝食に作ってくれていたので!

おいしくなるコツ

ハムを両面焼くことでハムの美味しい油が出ます!

  • レシピID:1860023801
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
朝ごはん 目玉焼き 低カロリー 焼きハム
料理名
目玉焼き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る