材料(1人分)
- タラ(生)
- 1切れ
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは*をふって、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、タラを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら**をふって、皿に取る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
タラは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
カレーの香ばしい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません