材料(2人分)
- *木綿豆腐
- 半丁
- *椎茸
- 2~3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は一口大に切り、片栗粉をまぶしておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。焼き色がついたら**を加えて汁気が無くなるまで焼き絡める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
片栗粉がくっつきやすいので気をつけます
きっかけ
マッタリ味噌バターがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません