アプリで広告非表示を体験しよう

豚茄子豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり茄子がうまい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
茄子
大1本
木綿豆腐
1/3丁
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**黒酢
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**鶏がらスープの素
一つまみ
**塩コショウ
少々
1個
青ねぎ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。豆腐は手で崩して水切りする。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら茄子を加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。**で味付けし、最後に溶き卵を回して完成!青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

まったり茄子がうまい

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/20 15:48
朝食につくりました♡ご飯がすすむ美味しさでした〜
リュウソウママ
ふっくら卵が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2020/12/30 16:41
レシピ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
豚肉たっぷりでゴージャス、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする