母ちゃんの味!なすの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
野菜嫌いだった私に母がよく作ってくれていたなすの卵とじです!

材料(2人分)

なす
2本
大さじ1~2
2個
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とします!
  2. 2
    卵は解しておきます!
  3. 3
    ナスを斜めに薄く切ります!
    フライパンに油とナスを入れ炒めます!
  4. 4
    少し焼き色がつきしんなりしてきたらokです!
  5. 5
    卵と醤油を入れ20秒ほど置きます!
    卵が少し固まったら炒めていきます!
  6. 6
    火を止めて余熱で少し炒めます!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

油がナスに染みこんでくたっとするまで炒めること! 最後に火を止めて卵が固くなりすぎないようにすること!

きっかけ

昔からの母の味です!

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食卵とじ半熟卵なす お弁当
関連キーワード
つまみ 夜ご飯 簡単 野菜嫌い
料理名
なすの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする