材料(2人分)
- なす
- 2本
- 油
- 大さじ1~2
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- ナスのヘタを切り落とします!
-
- 2
-
- 卵は解しておきます!
-
- 3
-
- ナスを斜めに薄く切ります!
フライパンに油とナスを入れ炒めます!
-
- 4
-
- 少し焼き色がつきしんなりしてきたらokです!
-
- 5
-
- 卵と醤油を入れ20秒ほど置きます!
卵が少し固まったら炒めていきます!
-
- 6
-
- 火を止めて余熱で少し炒めます!
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
油がナスに染みこんでくたっとするまで炒めること!
最後に火を止めて卵が固くなりすぎないようにすること!
きっかけ
昔からの母の味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません