母ちゃんの味!なすの卵とじ! レシピ・作り方

母ちゃんの味!なすの卵とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
野菜嫌いだった私に母がよく作ってくれていたなすの卵とじです!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大さじ1~2
  • 2個
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とします!
  2. 2 卵は解しておきます!
  3. 3 ナスを斜めに薄く切ります!
    フライパンに油とナスを入れ炒めます!
  4. 4 少し焼き色がつきしんなりしてきたらokです!
  5. 5 卵と醤油を入れ20秒ほど置きます!
    卵が少し固まったら炒めていきます!
  6. 6 火を止めて余熱で少し炒めます!
  7. 7 完成です!

きっかけ

昔からの母の味です!

おいしくなるコツ

油がナスに染みこんでくたっとするまで炒めること! 最後に火を止めて卵が固くなりすぎないようにすること!

  • レシピID:1860023585
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食卵とじ半熟卵なす お弁当
関連キーワード
つまみ 夜ご飯 簡単 野菜嫌い
料理名
なすの卵とじ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る