母ちゃんの味!なすの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを切り落とします!
- 2 卵は解しておきます!
-
3
ナスを斜めに薄く切ります!
フライパンに油とナスを入れ炒めます! - 4 少し焼き色がつきしんなりしてきたらokです!
-
5
卵と醤油を入れ20秒ほど置きます!
卵が少し固まったら炒めていきます! - 6 火を止めて余熱で少し炒めます!
- 7 完成です!
きっかけ
昔からの母の味です!
おいしくなるコツ
油がナスに染みこんでくたっとするまで炒めること! 最後に火を止めて卵が固くなりすぎないようにすること!
- レシピID:1860023585
- 公開日:2020/12/01
関連情報
- 料理名
- なすの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません