オーツミルクのがぼちゃシチュー(ヴィーガン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずここちゃん
オーツミルクを使った健康的、ヘルシーなシチューです♩ヴィーガンレシピです。

材料(4人分)

オーツミルク(豆乳でもok)
300cc
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/2個
ひとつかみ
にんにく
1片
塩麹
大2
麹味噌
小1

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、野菜は薄め、小さめに切っておく
  2. 2
    鍋に野菜、にんにく、塩と少しの水(50ccくらい)を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る
    ※途中水がなくなったら焦げ付かないように水を足す
  3. 3
    オーツミルク、塩麹、麹味噌を投入する
  4. 4
    野菜をすりこぎやマッシャーで潰しながら軽く煮る

おいしくなるコツ

野菜をじっくり弱火で煮ることで野菜の甘味が出て美味しくなります♩オーツミルクは豆乳に、麹味噌は普通の味噌に変えてもOKです。

きっかけ

ヴィーガンの姉が買ってきたオーツミルクでヘルシー思考なスープを作りたくて考えました!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しずここちゃん 27歳主婦 ◎健康食コーディネーター 効率良く栄養を摂取出来る、健康的で、心が豊かになる美味しいレシピを投稿していきます^-^ ブログにも遊びに来てね♪ →http://sakiakacocoa.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする