茹でインゲンもやしの焼きタラコ油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 5~6本
- もやし
- 半袋
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- **ごま油
- 大さじ1
- **たらこ
- 1/3腹
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。もやしも茹でて、絞っておく。たらこはぶつ切り。インゲン、モヤシ、*を合わせて器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに**を入れて火にかけ、たらこを転がしながら焼く。好みの焼き色になったら、油ごと1に回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
たらこは焦げるまで焼かないようにします
きっかけ
焼きたらこが食欲をそそります
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