アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとブロッコリーの塩だれ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
簡単手作り塩だれです

材料(1人分)

鶏レバー
100g
ブロッコリー
50g
*塩コショウ
少々
*鶏がらスープ
50cc
*酒
小1
*にんにくすりおろし
少々
*片栗粉
小1
ごはん
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水けをふき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける
  3. 3
    *は混ぜておく
  4. 4
    油を引いたフライパンでレバーを焼く
    裏返したときにブロッコリーを入れる
  5. 5
    3を加えて蓋をして具材に火が通るまで加熱する
  6. 6
    器に盛ったご飯にかけて完成

きっかけ

レバーとブロッコリーを購入したので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする