材料(1人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ブロッコリー
- 50g
- *塩コショウ
- 少々
- *鶏がらスープ
- 50cc
- *酒
- 小1
- *にんにくすりおろし
- 少々
- *片栗粉
- 小1
- ごはん
- 1杯分
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水けをふき、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける
-
- 3
- *は混ぜておく
-
- 4
- 油を引いたフライパンでレバーを焼く
裏返したときにブロッコリーを入れる
-
- 5
- 3を加えて蓋をして具材に火が通るまで加熱する
-
- 6
- 器に盛ったご飯にかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません