かぼちゃあんじゅう レシピ・作り方
![かぼちゃあんじゅう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7d31c7e04cf12a399932af88849e8b0512393c.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かぼちゃ 300g
- 上白糖 大さじ2
- 白ごま 大さじ2
- キャンディチーズ 6個
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をとり、ぶつ切りにします。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れてくしが通るまで煮ます。
-
3
ざるでかぼちゃの水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
- 4 3に砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。
-
5
ラップに4を大さじ2程度とり、その中にキャンディチーズを入れチーズが隠れるように丸めます。
- 6 5に白ごまを全体的にまぶせば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをもらったので試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水気をしっかりきってからつぶすと美味しくなります。
- レシピID:1860023508
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません