かぼちゃあんじゅう レシピ・作り方

かぼちゃあんじゅう
  • 約30分
  • 300円前後
myaaaa
myaaaa
おやつや食後のデザートに!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 上白糖 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • キャンディチーズ 6個
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をとり、ぶつ切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させ、その中にかぼちゃを入れてくしが通るまで煮ます。
  3. 3 ざるでかぼちゃの水をきり、ボウルに入れ変えてかぼちゃをつぶします。
  4. 4 3に砂糖と塩を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 ラップに4を大さじ2程度とり、その中にキャンディチーズを入れチーズが隠れるように丸めます。
  6. 6 5に白ごまを全体的にまぶせば出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをもらったので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水気をしっかりきってからつぶすと美味しくなります。

  • レシピID:1860023508
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る