グリルパンで、じゃが海老オリーブのヨーグルト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ジャガイモ
- 1個
- **海老
- 2尾ぐらい
- **オリーブ(缶詰)
- 5~6粒
- *卵
- 1個
- *ヨーグルト
- 100cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ***バター
- 小さじ1
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。海老は熱湯でサッと茹でて、殻を剥く。卵は割りほぐして、他の*とよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパンに**を入れ、*を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。***をのせて完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
まったりヨーグルト焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません