豚と茄子のおろしそば レシピ・作り方

豚と茄子のおろしそば
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ポン酢でさっぱりといただけます

材料(1人分)

  • そば 150g
  • 豚肉薄切り 80g
  • 茄子 50g
  • ポン酢 大2
  • 大根おろし 大1~2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにしてさ30秒ほど素揚げする
  2. 2 フライパンで豚肉をさっと炒める
  3. 3 そばをゆでる
    好みの硬さになったら、湯を切り皿に盛る
  4. 4 豚肉と茄子、大根おろしをもリつけ、ポン酢をかけて、お好みで七味をかけて完成

きっかけ

そばを購入したので

  • レシピID:1860023365
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばあったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る