アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えひめのはっさく
簡単に美味しくできます。
味付けは鶏がらスープの素だけ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ (茹で時間7分)
2束
しいたけ
2本
ミニトマト
8個
スライスベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1欠片
鶏がらスープの素
大さじ1
塩 パスタ茹で用
小さじ1 1/2
水 パスタ茹で用
1.5L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
    沸騰したら塩小さじ1 1/2を入れる。
    水1.5Lに対して塩小さじ1 1/2
  2. 2
    しいたけをみじん切りにする。
  3. 3
    ミニトマトを半分に切る。
  4. 4
    ベーコンを細切りにする。
  5. 5
    にんにくを半分にカット、
    オリーブオイル大さじ2を入れた
    フライパンにカット面を下にして
    にんにくを入れて中火で熱する。
  6. 6
    にんにくの香りがでたら、
    2.3.4と鶏がらスープの素をフライパンに入れ中火で炒める。
    火が通ったら弱火にする。
  7. 7
    パスタを茹でる。
  8. 8
    パスタが茹で上がる3分前に
    6のフライパンを強火にして
    パスタの茹で汁をお玉2杯分入れる。
  9. 9
    パスタが茹で上がる2分前に
    パスタをざるにあげ、6のフライパンに入れる。残りの茹で時間(2分)
    茹で汁、パスタ、具が絡むように混ぜる。
  10. 10
    茹で時間が経過したら火を止めて、
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

パスタをお湯から早めにあげ、 具材を炒めているフライパンで 残り時間火にかけるとパスタに味が染みて 美味しくなります。

きっかけ

余ったしいたけを使ってパスタにしてみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンプチトマトしいたけその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 12:25
麺に味も染み込んでいて、簡単に美味しく作れました。 また作りたいと思います!
あまなつ_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする