もやしとわかめのしそマヨ炒め レシピ・作り方

もやしとわかめのしそマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
coook.deli
coook.deli
ぱぱっと作れるもやしのスピード副菜です
青じそマヨがとても合う

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 乾燥わかめ 大2
  • かおりふりかけ又は粉末青じそ 大2
  • 和風顆粒出汁 小1/2
  • マヨネーズ 大1 1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 炒りごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきもやしを炒める
  2. 2 水分が出てしんなりしてきたら乾燥わかめを加えて塩こしょうし、さらに炒める
  3. 3 わかめがふやけてきたら青じそ、マヨネーズ、和風顆粒出汁を加えて全体が馴染むまで和えながら炒める
  4. 4 仕上げにごまを散らせば出来上がり

きっかけ

かおりちゃんふりかけを活用したくて

  • レシピID:1860023135
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやししそ・大葉わかめマヨネーズ
coook.deli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る