材料(2人分)
- *ひじき(乾燥)
- 大さじ2~3
- *イカ
- 1/3杯
- *インゲン
- 5~6本
- *人参
- 1/5本
- **ごま油
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **おろし生姜
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。イカは下処理して輪切りにする。インゲンは食べやすい長さに切る。人参は千切り。*はそれぞれ熱湯で茹でて水切りしておく。**は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
よく水切りしてからタレとあわせます
きっかけ
シンプル茹で海藻野菜イカがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません