我が家の無限キャベツ〜ロースハムでアレンジ版〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4分の1玉
- カイワレ大根 1パック
- ロースハム 4〜5枚
- 無限キャベツのもと 1袋
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 カイワレ大根は根元を切り落とし、半分サイズにカットします。
- 3 ボウルに刻んだキャベツとカイワレ大根を入れます。
- 4 無限キャベツのもとについている麺を細かくパリパリにしてボウルに入れてから調味油と粉末を入れ、ヘラかしゃもじのような平たいものでしっかり混ぜ合わせます。
- 5 油が馴染んでキャベツがしっとりしてきたら、細かく刻んだロースハムを加えます。
- 6 しっかり混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お店で無限キャベツのもとをみつけたので、アレンジしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ここではマルちゃんの無限キャベツのもとを使っています。 油が馴染んでしっとりした頃が食べ頃です。
- レシピID:1860023054
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/11/26 19:29とても美味しかったです