【だけ】レシピ~和えるだけ鶏マヨ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スコクラさん
エビマヨのエビを鶏のむね肉にした、トリマヨ!!
マヨソースがめちゃウマです!
みんながつくった数 3

材料(2.人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆スイートチリソース(ケチャップでも可)
大さじ1
☆レモン汁
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウとお酒をふって5分放置。
    その間に☆を混ぜておく。
  2. 2
    5分経ったら、ペーパーで水分をふき、ポリ袋に片栗粉と肉を入れシャカシャカふる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を少し多めにいれ、肉を両面あげやきにする!
  4. 4
    あげたら、余分な油をペーパーでとり、☆を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、焼きすぎないようにする。削ぎ切りを薄めにすることで簡単に火が通ります。 お好みでブラックペッパーをふっても美味しいです!

きっかけ

エビマヨが食べたかったのに、むね肉しかなかったので、むね肉使ったら美味しかった!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ鶏むね肉スイートチリソースチリソースマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
揚げ物 むね肉 たんぱく質 マヨネーズ
料理名
むね肉【だけ】レシピ♪エビマヨ改めトリマヨ!!

このレシピを作ったユーザ

スコクラさん 簡単☆安い☆旨い☆ 平凡な主婦の毎日ごはん!!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/23 18:43
簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
ぱるて
2022/04/21 09:54
美味しかったです!
あもあも初心者です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする