エノキとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

エノキとなめこと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
フェネックギツネ
フェネックギツネ
キノコ2種類を使った簡単料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った、豆腐、エノキ茸やなめこをザルに入れます。
  2. 2 鍋に水を500cc入れて沸騰させます。
    切った具を沸騰した鍋で温めます。
  3. 3 だしの素入れて、味噌汁を大さじ2杯入れてよく煮込みます。
  4. 4 完成しました。

きっかけ

キノコが、好きなので作りました。

  • レシピID:1860023017
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る