バナナクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①
- バナナ(トッピング用) 1本
- ②
- バナナ 1本
- 卵 1個
- 砂糖 15㌘
- 牛乳 大さじ2
- 薄力粉 30㌘
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(2㌘)
- ③
- 砂糖 5㌘
- 生クリーム 50ml
作り方
-
1
①のバナナをトッピング用にカットします。
②のバナナをフォークでよく潰します。 -
2
②に、卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ふんわりと混ぜます。 - 3 ダイソーの丸型に生地を入れます。約6分まで注いだら1つサイズになります。
-
4
生地を入れて、ふんわりラップをかけ500㍗で5分温めます。
爪楊枝をさし、生地がついてこなければオッケイ。ついてきたら30秒加熱してください。 - 5 レンジ後は、ケーキクーラーにおいて粗熱をとります。
- 6 ③でホイップクリームを作ります。ボールに材料を混ぜ、泡立て器やハンドミキサーで6分立てのクリームを作ります。スポンジをコーティングし、口金でプラスするとより美味しくなります。
- 7 ①でカットしたバナナを盛り付けると完成です。
きっかけ
バナナケーキでデコレーションをしたくて!
おいしくなるコツ
生地は容器の半分程度がおすすめです。 またバナナは完熟なら砂糖がいらないくらい甘くなります。
- レシピID:1860022920
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- バナナクリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません