バナナクリームケーキ レシピ・作り方

バナナクリームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
トレバー
トレバー
生クリームとレンジスポンジのバナナケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①のバナナをトッピング用にカットします。
    ②のバナナをフォークでよく潰します。
  2. 2 ②に、卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます。
    薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ふんわりと混ぜます。
  3. 3 ダイソーの丸型に生地を入れます。約6分まで注いだら1つサイズになります。
  4. 4 生地を入れて、ふんわりラップをかけ500㍗で5分温めます。
    爪楊枝をさし、生地がついてこなければオッケイ。ついてきたら30秒加熱してください。
  5. 5 レンジ後は、ケーキクーラーにおいて粗熱をとります。
  6. 6 ③でホイップクリームを作ります。ボールに材料を混ぜ、泡立て器やハンドミキサーで6分立てのクリームを作ります。スポンジをコーティングし、口金でプラスするとより美味しくなります。
  7. 7 ①でカットしたバナナを盛り付けると完成です。

きっかけ

バナナケーキでデコレーションをしたくて!

おいしくなるコツ

生地は容器の半分程度がおすすめです。 またバナナは完熟なら砂糖がいらないくらい甘くなります。

  • レシピID:1860022920
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキスポンジケーキ
関連キーワード
バナナ ホイップクリーム デコレーション レンジケーキ
料理名
バナナクリームケーキ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る