材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 5cm位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 小房6個~
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2~
- 胡椒
- 2振り込み~
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさにカットした白菜、人参、玉ねぎを鍋に入れます!
☆を入れ野菜がクタクタになるまで10~15分ほど煮込みます!
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けて600wで2分レンチンします!
一緒に茹でてもokですがレンチンの方が栄養が流れないのでおすすめです!
-
- 3
-
- 塩と胡椒で味を整えます!
-
- 4
- 器に盛りブロッコリーをトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込むと白菜からたくさん水分が出て美味しいでさす!
ブロッコリーは一緒に茹でてもokですが、レンチンの方が栄養が流れないのでおすすめです!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて!