フライパンに放り込み!!簡単チャプチェ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、玉ねぎ、にらは全て食べやすい大きさに切っておく!(薄めの方が早く火が通ります。)☆は混ぜておく。
- 2 フライパンに、玉ねぎ→人参→豚肉→もやし→にら→春雨→☆の順にいれ、蓋をして強火で3分火にかける!!
- 3 蓋をあけて、全体をよく絡め、ゴマ油をまわしかけたら完成!!
きっかけ
お家で簡単な韓国料理が食べたくて!!
おいしくなるコツ
野菜の入れる順番を守ってください!春雨は固いままでOKですが、蓋をしたらしっかり蒸し焼きにしてください!春雨はマロニーでも代用できます!
- レシピID:1860022713
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/06/25 01:04美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ゆりよう2021/02/28 13:32参考にさせて頂きました。キムチって炒めると旨味がUPしますね!おいしく頂きました♪
-
さよのすけ2020/10/30 15:16おいしく作れました!ありがとうございます(*^^*)