骨まで食べれるいわしの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
いわしを食べて
カルシウムとタンパク質を取りましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小いわし
10匹
生姜
1かけ
日本酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    いわしは頭を切り、内蔵を取り除き流水でよく洗う。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋にいわし、砂糖、日本酒、醤油、生姜を入れたら
    1時間にセットします。
  3. 3
    1時間後、皿にいわしを並べ生姜と煮汁をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋で骨まで食べられます。

きっかけ

いわしが食べたかったから。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 12:44
とても美味しかったです(^_^)
kagami585
お試しくださり、ありがとございました。 美味しかったの感想も、とっても嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする