アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ホタテしめじの焼きたらこクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ボイルホタテはどうしてもコクが出ない…そんな時は焼きたらこをトッピング

材料(2人分)

*白菜
3枚ぐらい
*おろし生姜
半片
**ホタテ(ボイル)
4~5個
**しめじ
半パック
***水
150cc
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
****牛乳
100cc
****醤油
小さじ1
****塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
*****たらこ
1/3腹
*****青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とホタテは一口大に切る。しめじは小房に切る。たらこは魚グリル等で焼いて、ほぐしておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    焼き色がついたら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱~中火で蓋をして10分ほど煮こんだら****を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、*****を散らして完成!

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなってから牛乳を入れます

きっかけ

ボイルホタテはどうしてもコクが出ない…そんな時は焼きたらこをトッピング

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする